青科大公寓服务中心
  新闻中心 more >
青岛科技大学第十六届舍歌大... 05/23
传媒学院开展“宿”说青春•... 05/06
第十六届舍歌大赛复赛结果公... 04/26
第十六届舍歌大赛复赛结果公... 04/25
第十六届舍歌大赛初赛名单 04/18
关于举办第十六届舍歌大赛的通知 04/12
拒绝电瓶进宿舍——从我做起 04/12
信息学院“宿舍文化节”系列... 01/03
“119”全国消防日宣传 11/13
后勤管理处开展楼宇管理员和... 11/13
  通知公告 more >
学生工作考核公寓文化卫生考核...
关于公布2023年“公寓的故事”...
关于举办2023年“公寓的故事”...
关于开展学生宿舍调整及住宿信...
2023年青岛科技大学毕业生离校...
青岛科技大学第十五届舍歌大赛...
关于举办第十五届舍歌大赛的通知
关于做好学生住宿信息核对工作...
  最新动态
当前位置: 公寓首页 > 最新动态 > 正文
传媒学院开展“宿”说青春•“寓”见美好宿舍文化节系列活动
2024/05/06 09:37  

为打造“平安、健康、文明、和谐”的宿舍环境,营造积极向上的宿舍文化氛围,提升大学生文明素养,428日下午,传媒学院在崂山校区南苑2号宿舍楼前开展“宿”说青春·“寓”见美好宿舍文化节系列活动,学院党委副书记兼副院长刘海波、学校公寓中心隋玲老师、学院团委副书记兼学工办副主任金莹莹、张鸣,以及学院各年级舍长、学生代表等参加活动。活动由学院辅导员刘福民主持。


刘海波在致辞中强调了宿舍建设、文明养成对于学生健康发展的重要意义,并结合实际向传媒学子提出三点希望:一是珍惜宿舍情谊,“宿”说青春、互帮互助;二是严格宿舍管理,对标对表、创先争优;三是加强舍风建设,“寓”见美好、共同进步。教育引导学院全体学生为“幸福传媒宿舍建设”贡献智慧力量。

隋玲宣读了青岛科技大学“标杆宿舍”和“优秀舍长”的评选标准。

青岛市优秀退役大学生士兵、传媒学院汉学211班学生陈姝均作了典型发言,她作为大学生“身边的榜样”,分享了自己军旅生涯中的日常作息与内务标准,用自己的从军故事激励同学们怀揣梦想,砥砺奋斗,健康成长。


学院优秀退役大学生代表仇东程、王雨璇进行了宿舍内务整理的现场示范,通过规范内务整理标准,营造干净整洁、安全有序的宿舍环境,带动传媒学子共创文明雅舍,共筑和谐校园。


宿舍文化节开幕式结束后,学院领导与辅导员深入学生开展“宿”说青春·“寓”见美好宿舍恳谈会,与会同学畅谈自己入学以来的学习与生活感受和问题困惑,刘海波认真听取了同学们对于学校、学院发展的意见建议,他认真记录并现场一一回应,整个恳谈会在一片轻松愉快的氛围中进行。恳谈会结束后,刘海波与辅导员对学院宿舍进行了安全卫生检查,并在各年级推荐基础上进行了传媒学院“十佳宿舍”的评选。


本次宿舍文化节的成功举办,规范学院宿舍的安全卫生秩序,疏通了宿舍关系的堵点,增强了宿舍凝聚力,提升了学生文明素养。学院将以本次宿舍文化节为契机,进一步加强宿舍文化建设,充分发挥宿舍育人功能,持续营造积极向上、健康文明的宿舍文化氛围。


关闭窗口